這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
主頁 > 關於我們 > 主席序言 和 香港鑽石總會願景與使命
 
 
關於我們
概要及歷史
主席序言 和 香港鑽石總會願景與使命
會長,常務委員會
成員及主要人員
組織架構圖
   
 
 
廣告資訊
 
 
  主席序言 和 香港鑽石總會願景與使命  
主席序言  |  香港鑽石總會願景與使命  
主席序言
 

香港鑽石總會成立至今,已經跨進第十五年,一直有賴會員及各界支持,本會為同業帶來貢獻,推動香港鑽石業的發展。香港能夠成為「亞洲鑽石中心」,地位舉足輕重,卻從未滿足於此,隨籌備已久的「天然鑽石品質保證標誌」計劃於今年正式推出,2015年將是香港鑽石業的另一里程碑未來一年經濟起伏難測,面對經營成本上漲,同業所受壓力實在不少。本會將緊貼市場步伐,力推廣「天然鑽石品質保證標誌」,加強消費者在港購買鑽飾的信心,帶動業務增長。同時,積極籌備「天然鑽石品質保證標誌」推向上游產業,務求令整個行業得以全面規範。

優化制度  建立典範

香港轉口及入口鑽石每年約有45美元,佔了全球鑽石非常的流動量,成為亞洲鑽石交易的核心平台在同業團結、會員互助、各界同心協力下,令香港的鑽石業制度不斷優化,走在最前,彰顯「亞洲鑽石中心」的典範,過往本會協助制訂商品條例,確立鑽石為天然鑽石的定義;又引進《金伯利進程國際證書制度》,肯定鑽石毛坯來源更與上海鑽所簽訂合,為會員到內地發展造就優勢等 。



有容乃大  放眼世界

未來一年,無論製造、批發或零售同業,必須於成熟穩健的制度及市場環境下,欣然接受互聯網全球化的挑戰抱著有容乃大,放眼世界的視野迎接未來發展,更應將香港人勤奮拼搏、靈活多變精神,薪火相傳才能繼往開來,取得豐碩成果,為香港鑽石業擴展至更廣闊天地。

在此,本人謹代表本會祝願同業業務蒸蒸日上,團結一致為香港鑽石珠寶業創造另一高峰。


香港鑽石總會願景與使命

願景:

彰顯香港業界之專業水平,發揮行業領導者的觸覺, 融合各方之競爭優勢,發揮出更超卓效能。

價值:

香港鑽石總會堅信消費對天然鑽石的信心,行業的專業水平以及誠信是必然的。

使命:

堅守香港作為「世界鑽石中心」的定位,致力維繫競爭優勢。 建立及推廣「天然鑽石品質保證」標誌計劃, 推動香港的天然鑽石業和增強消費信心。透過知識、教育和推廣三方面提升消費者對鑽石的興趣和加深認識。

 
 
 
版權所有 © 2005 - 2017 香港鑽石總會. 由ELUTION設計